Cabanha Mangueirão
Proprietários: Ervino A. Alexius e
Méd. Veterinária Jaqueline Alexius Vecchi

RS 332 - Km 09 - Tapera -RS
(54) 385-2087

E-mail: cabanhamangueirao@hotmail.com

Esta Cabanha está voltada à Caprinocultura, já consagrada pela Expointer.

Os empreendedores pretendem mostrar aos turistas, além do pioneirismo e da tecnologia empregada na criação de animais de primeira linha, caprinos de corte, as vantagens nutritivas da mesma.


Caprinos Boer
  • Pioneirismo e Tecnologia em Caprinocultura de Corte no Estado do Rio Grande
  • Venda permanente de reprodutores
  • Carne Caprina
  • Proteína animal com suculência e maciez, poucas colorias e menores índices de gordura saturada.
  • BOER a raça de peso
  • Tamanho
  • Rusticidade
  • Prolificidade
  • Adaptabilidade
  • Rapidez de Crescimento
  • Ótima conformação de carcaça
  • Temperamento calmo
  • Excelente opção para cruzamento com animais nativos

A Cabanha Mangueirão é uma pequena propriedade rural, ás margens da RS 332, que iniciou sua atividade de uma forma bastante amadora, produzindo carne de cabrito para consumo familiar.

Ervino Alexius e sua esposa, apreciadores da vida rural, e da boa culinária, dedicam-se a criação e reprodução de animais da raça de caprinos Bôer, mantendo no local: filhotes, matrizes e reprodutores.

A propriedade é a introdutora desta raça, de origem sul-africana, destinada a produção de carne no estado do Rio Grande do Sul.

Possui exemplares de origens diversas: européia, americana, canadense e neo- zeolandesa, muitos dos quais obtidos através de Transferência de Embriões, sendo a pioneira desta moderna técnica em caprinos neste estado.

A Cabanha Mangueirão se destaca dentro da atividade de caprinocultura de corte, tendo obtido vários prêmios em exposições estaduais, e reconhecimento, a nível nacional pela qualidade do trabalho de seleção genética que vem desenvolvendo.

As vantagens da carne de caprino:
(100 gramas de carne assada)

Origem
Calorias (g)
Gordura (g)
Gordura
saturada (g)
Proteína (g)
Ferro (mg)
caprino
131
2,8
0,85
25
3,5
bovino
263
17,2
7,3
25
3,1
suíno
333
25,8
9,4
22,6
2,9
ovino
253
17,2
7,8
23,6
1,5
frango
129
3,8
1,2
22,5
1,6
Fonte: Usda/CNPC

 

 
 
 
 
 
 
 

Cabanha Mangueirão
RS 332 - Km 09 - Tapera -RS
(54) 385-2087 9975-3982

E-mail : Cabanha Mangueirao

 

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